España encuentra esperanza al derrotar a Canadá

La selección española femenina de baloncesto da un paso adelante en el Preolímpico

En un vibrante encuentro celebrado en Sopron, Hungría, la selección española femenina de baloncesto ha conseguido una crucial victoria ante Canadá con un marcador final de 55-60. Este triunfo no solo representa una recuperación de esperanzas para el equipo, sino que también mantiene vivas sus aspiraciones de clasificarse para los próximos Juegos Olímpicos de París. La victoria llegó tras un emocionante final, donde un parcial de 7-0 en los últimos cinco minutos decantó el encuentro a favor de España.

Inicio prometedor y reacción oportuna

Desde el comienzo, el equipo español demostró un enfoque y determinación renovados. Queralt Casas emergió como una figura clave en los primeros minutos, liderando a España con una ventaja inicial de 0-11. Este arranque fulgurante obligó al entrenador del equipo canadiense a solicitar un tiempo muerto, que temporalmente permitió a Canadá recortar distancias. No obstante, la resiliencia española se mantuvo firme, cerrando la primera mitad con una ventaja de once puntos (25-36).

Desafío canadiense y respuesta española

El tercer cuarto presentó un desafío significativo para España, ya que Canadá, impulsada por el dúo de Colley y Alexander, logró un parcial de 23-9, poniendo en alerta al equipo español. A pesar de los nervios y la presión, España no se rindió y entró en el último cuarto decidida a cambiar el rumbo del partido.

La defensa, clave en la remontada

El último cuarto demostró la importancia de la defensa en el baloncesto moderno. España, aprovechando su solidez defensiva, logró una remontada espectacular, culminando con un parcial favorable que selló la victoria. Este esfuerzo colectivo subraya la capacidad del equipo de superar adversidades y mantenerse enfocado en su objetivo.

Ficha técnica del encuentro

El partido finalizó con un marcador de 55-60 a favor de España. Entre las jugadoras destacadas se encuentran Megan Gustafson y Queralt Casas, ambas con una contribución decisiva de 16 y 13 puntos respectivamente. Por el lado de Canadá, Kayla Alexander fue la máxima anotadora con 17 puntos, mostrando la competitividad del encuentro.

Conclusiones y mirada al futuro

Esta victoria es un testimonio del espíritu de lucha y la calidad técnica de la selección española femenina de baloncesto. Con este resultado, el equipo español se posiciona favorablemente en su camino hacia la clasificación olímpica, a la espera de su próximo enfrentamiento contra Hungría. Un triunfo en este crucial partido aseguraría su presencia en los Juegos Olímpicos de París, un objetivo que ahora se ve más alcanzable gracias al compromiso y la habilidad demostrados en este encuentro.

la selección española femenina de baloncesto ha dado un paso importante en su aspiración olímpica, demostrando que la determinación y el trabajo en equipo son claves para superar los desafíos y alcanzar grandes objetivos.

Fecha de publicación: 2024-02-09 18:32:22

Categoría: España